Naans au fromage

80 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

1 oeuf

300g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 yaourt nature

1 cuiller à soupe d'huile

15 portions de fromage à tartiner (type Vache qui Rit)

15g de beurre fondu

1 cuiller à soupe de graines de sésame

sel

eau

Recette

Dans un saladier, mélange la farine, la levure, le yaourt et une pincée de sel. Rajoute une cuiller à soupe d’huile et un demi verre d’eau tiède pour que pâte soit bien souple. Laisse reposer pendant 10 minutes.

Couvre le saladier pendant 1h30 avec un torchon propre humide.

Ensuite, partage la pâte en 6 à 8 morceaux selon le nombre de naans souhaité.  Dépose un peu de farine sur ton plan de travail et étale chacune des boules de pâte en faisant un disque assez fin.  Tartine chacun de ces cercles avec du fromage à tartiner. Referme le naan en le repliant sur lui-même et en soudant le bord.

Fais chauffer un filet d’huile dans une poêle anti adhésive. Fais cuire les naan 4 minutes sur chaque face. Une fois cuits, badigeonne-les avec le beurre fondu et saupoudre-les de graines de sésame. 

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