Charlotte au chocolat blanc

31 votes
  • Personnes
    1
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    0 min
  • Cuisson
    0 min
  • Prix
    Assez cher
Ingrédients

1 boîte de biscuits petits bonshommes Bonne Maman
6 biscuits sablés
200 g de chocolat blanc
1 jus d’orange
4 feuilles de gélatine de 12 g
1 cs de billes de chocolat noir
10 cl de crème liquide entière

Recette

Place une petite casserole au bain-marie, verses-y le chocolat blanc haché, fais-le fondre à feu doux, lisse avec une spatule, coupe le feu, ajoute le jus d’orange, mélange bien et laisse le chocolat dans sa casserole au bain_marie.
 Dissous la gélatine ramollie dans de l’eau froide et essorée dans le chocolat.
 Monte la crème au fouet jusqu’à ce qu’elle soit ferme et double de volume.
 Incorpore-la au chocolat, ajoute les billes.
 Prends 4 petits cercles de 12 cm de diamètre, dépose chacun dans une assiette à dessert.
 Dispose les bonshommes à touche-touche à l’intérieur des cercles, dépose au fond un biscuit et demi puis verse la préparation par dessus.
 Mets vite au frais et laisse prendre au moins 3 h.
 Juste avant de servir, passe une lame de couteau bien chaude entre les parois et les bonshommes, retire délicatement le cercle.

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