53

Kiri ® Cuisine à 4 mains small Cake jambon fromage Kiri ® : le 1000 pattes Kiri ®

Entréepour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
()
Ingredients

8 portions Kiri®

4 œufs

12 cl de lait

250 g de farine

50 g de beurre fondu

150 g de jambon en petits dés

100 g d'olives vertes ou noires

1 sachet de levure chimique

Sel

Poivre

avec Kiri ® Cuisine à 4 mains small

Les Grandes Mains

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Les Petites Mains

Dans un plat, mélanger la farine, la levure, le lait, les œufs et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Les Grandes Mains

Saler et poivrer.

Les Petites Mains

Incorporer les dés de jambons et les olives.

Les Grandes Mains

Répartir une première moitié de pâte dans un moule à cake, préalablement beurré.

Les Petites Mains

Parsemer et enfoncer 4 portions Kiri® découpées en petits morceaux.

Les Grandes Mains

Compléter en versant dessus le reste de la pâte.

Les Petites Mains

A nouveau, parsemer et  enfoncer 4 portions Kiri® découpées en petits morceaux.

Les Grandes Mains

Faire cuire le tout à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes.

Le conseil de Gulli.fr

Pour réaliser le mille-pattes, dispose les tranches du cake en quinconce pour réaliser le corps. Pour faire la tête, place une tranche arrondie, dispose dessus une demie tomate cerise pour la bouche et des bouts d'olive noire pour faire les yeux !

  • mamidomi17 - 24/09/15

    Ce Cake au jambon me semble délicieux je le ferai avec mes 2 petits enfants Chéris : Loan et Jade pour notre Très Grande Gourmandise ! Merci infiniment pour cette recette origi...

> Plus de commentaires
Kiri ® Cuisine à 4 mains

Kiri® Cuisine à 4 mains, ce sont des recettes créatives et gourmandes à base de fromage Kiri® pour un moment de complicité unique entre parents et enfants. Avec son bon goût de crème, Kiri® permet de faire apprécier aux enfants des plats pour lesquels ils sont parfois réticents tels que les épinards !  Avec Kiri® Cuisine à 4 mains, les enfants développent leur créativité et leur imagination au travers de dressages ludiques.

  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes