Gâteau au fromage Kiri ® : la souris Kiri ®

-
Personnes4
-
NiveauFacile
-
Préparation20 min
-
Cuisson45 min
-
PrixBon marché
7 portions Kiri®
75 g de farine
20 cl de lait (soit 200g, environ un verre à eau)
4 œufs
125 g de sucre
Pour le glaçage
3 portions Kiri®
50 g de sucre
2 blancs d’œuf
Les Grandes Mains
Pour le gâteau, préchauffer le four en chaleur tournante à 180°C (th. 6). Réaliser un cercle de papier sulfurisé et le disposer dans le fond du moule à tarte.
Les Petites Mains
Ecraser les 7 portions de Kiri® à l'aide d'une spatule, ajouter 1/3 de lait et mélanger afin de ramollir les portions Kiri®.
Ajouter la farine et mélanger avec la spatule. Rajouter progressivement le reste du lait tout en mélangeant avec la spatule, puis au fouet lorsque la préparation commence à devenir plus liquide.
Les Grandes Mains
Battre les blancs en neige bien fermes en versant progressivement le sucre.
Incorporer 1/3 des blancs et les mélanger au fouet vigoureusement. Puis incorporer les 2/3 restants et les mélanger délicatement.
Verser la préparation et enfourner environ 45 min (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau). A la sortie du four, laisser refroidir le mélange 30 min à 1h puis le renverser délicatement sur une assiette.
Les Petites Mains
Pour le glaçage, écraser les 3 portions Kiri®.
Les Grandes Mains
Monter les blancs en neige en versant petit à petit le sucre quand ils commencent à monter.
Incorporer 1/3 des blancs au fromage Kiri® et les mélanger au fouet vigoureusement. Puis incorporer les 2/3 restants et les mélanger délicatement.
Les Petites Mains
Appliquer le glaçage sur le gâteau froid.
Autres recettes Cuisine à 4 mains
Encore + de recettes de cuisine
- Le gâteau coeur de Mercotte
- Gâteau lingot d'or Far West de Mercotte
- Fraisier aux petits suisses
- Mille-Feuille aux fruits
- Îles Flottantes et Jus de Mangue
- Gourmandises !
- Pizza Marky
- Bento Deedee
- Panna Cotta Clémentine
- Croque-Monsieur Choco-Fruits
- Gâteau Roulé aux Pommes
- Gâteau Arc-en-Ciel
- Boulettes de Veau à la Mozzarella
- Rouleaux de Printemps au Cabillaud
- L’apéro Rigolo
- Choux de Bruxelles Surprise
- Hachis Parmentier de Maquereau
- Gnocchis de Patate Douce
- Couscous du Potager
- Cake Design Joey
- Cake Design Oggy
- Pomme d'amour
- Verrine Tiramisu Chocolat
- Muffins au chocolat
- Gâteau ananas caramel
- Crumble aux pommes
- Gâteau aux groseilles en bocaux
- Muffins myrtilles, amandes & pomme de terre
- Jambon-crudités : Pique-Nique Party
- Biscuits de noël
- Les saveurs en brochettes
- Bûche à l'orange
- Le sapin sucette de Noël
- Le Gulli gâteau
- Friandises de Noël sur son coussin de bonbon nappé de chocolat
- Tarti Noël
- Les lutins de Noël
- Nuages du Pôle Nord sur sa banquise
- Animaux rigolos et formes à croquer
- Tom’ Noël
- Kiwi Tree
- Père Nofraise
- Baby Noël
- Gâteau d'anniversaire du chevalier
- Les hérissons gourmands
- Lunettes à croquer
6 commentaires