Crème de tomate, gelée de noix de coco

18 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Difficile
  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    20 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

4 tomates

1 poivron rouge

1/2 gousse d’ail

1 oignon nouveau

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 c. à s. d’huile d’olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

25 g de riz

Recette

Plonge les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Chauffe le lait.

Essore la gélatine et fais-la fondre dans le lait en remuant.

Laisse tiédir.

Verse le lait de coco dans un bol.

Ajoute la gélatine fondue.

Mélange puis verse en quantité égale dans des verrines. Met les verrines au frais au moins une heure en les calant de biais.

Taille les tomates et le poivron en dés, hachez l’ail et l’oignon et mettez-les à suer dans une cocotte. Ajoute les tomates et le poivron et laissez fondre avec le laurier et le thym.

Sale, poivre et ajoute le riz.

Cuis-le 15 à 20 min, retire le thym et le laurier, mixe.

Filtre au travers d’une passette (en foulant avec une cuillère en bois au besoin). Laisse refroidir.

Quand la crème de coco est bien prise, verse dessus la crème de tomate. En option, saupoudre de noix de coco râpée.

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1 commentaire

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  • | le 6 juillet 2019 à 14h16

    sa allaire trop bon !

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