Rouleaux de printemps

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  • Personnes
    2
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

4 feuilles de riz

100 g de pousses de soja

2 carottes

1 courgette

50 g de cacahuètes

2 branches de menthe

Sauce soja

Vinaigre de riz

Ketchup

Sel

Poivre

Recette

Râper les carottes et la courgette à l’aide d’une râpe 4 faces.

Dans un bol, verser 3 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz. Verser cet assaisonnement dans les légumes râpés. Ajouter 4 pincées de sel et 2 pincées de poivre. Mélanger.

Concasser les cacahuètes à l’aide d’un pilon.

Passer à la réalisation des rouleaux de printemps.

Disposer sur le plan de travail un torchon propre humide.

Tremper une feuille de riz dans un saladier d’eau pendant 1 minute environ. Placer la feuille de riz sur le torchon. Verser un trait de ketchup au centre de la feuille de riz. Disposer l’équivalent de 4 cuillères à soupe de légumes râpés. Ajouter deux feuilles de menthe, des cacahuètes concassées et quelques pousses de soja. Rabattre les bords de droite et de gauche sur la garniture, puis celui du bas, et rouler en serrant bien. Renouveler l’opération avec les autres feuilles de riz.

Réserver les rouleaux de printemps au frais jusqu’au moment de servir.

Dresser les rouleaux de printemps sur une assiette, sur quelques pousses de soja. Saupoudrer de cacahuètes concassées et verser un filet de sauce soja avant de servir.

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