Gâteau marchand de glace Kiri ®
-
Personnes4
-
NiveauTrés facile
-
Préparation20 min
-
Cuisson45 min
-
PrixBon marché
Pour le gâteau :
7 portions Kiri®
75 g de farine
20 cl de lait (soit 200g, environ un verre à eau)
4 œufs
125 g de sucre
Pour le glaçage :
3 portions Kiri®
50 g de sucre
2 blancs d’œuf
30 g de coulis de framboises
Les Grandes Mains
Pour le gâteau, préchauffer le four en chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).
Les Petites Mains
Réaliser un cercle de papier sulfurisé et le disposer dans le fond du moule à tarte.
Ecraser les portions Kiri® à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère.
Verser environ un tiers du lait et mélanger afin de détendre le fromage Kiri®.
Ajouter progressivement le reste du lait tout en mélangeant avec la spatule, puis au fouet quand la préparation commence à devenir plus liquide.
Les Grandes Mains
Séparer les jaunes des blancs.
Battre les blancs en neige bien ferme en versant progressivement le sucre.
Incorporer un tiers des blancs et les mélanger au fouet vigoureusement.
Incorporer les 2/3 restants et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Verser la préparation et enfourner environ 45 minutes (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau).
Les Petites Mains
Laisser refroidir environ 30 minutes à 1h, démouler le gâteau en le retournant sur une assiette, retirer le papier sulfurisé et déguster.
Pour le glaçage, écraser les portions Kiri®.
Les Grandes Mains
Monter les blancs en versant petit à petit le sucre dès qu’ils commencent à monter.
Incorporer un tiers des blancs au Kiri® et les mélanger au fouet vigoureusement.
Incorporer les 2/3 restants et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Les Petites Mains
Ajouter le coulis de fraises à la préparation.
Répartir le glaçage sur le gâteau froid.
Autres recettes Cuisine à 4 mains
Encore + de recettes de cuisine
- Le gâteau coeur de Mercotte
- Gâteau lingot d'or Far West de Mercotte
- Fraisier aux petits suisses
- Mille-Feuille aux fruits
- Îles Flottantes et Jus de Mangue
- Gourmandises !
- Pizza Marky
- Bento Deedee
- Panna Cotta Clémentine
- Croque-Monsieur Choco-Fruits
- Gâteau Roulé aux Pommes
- Gâteau Arc-en-Ciel
- Boulettes de Veau à la Mozzarella
- Rouleaux de Printemps au Cabillaud
- L’apéro Rigolo
- Choux de Bruxelles Surprise
- Hachis Parmentier de Maquereau
- Gnocchis de Patate Douce
- Couscous du Potager
- Cake Design Joey
- Cake Design Oggy
- Pomme d'amour
- Verrine Tiramisu Chocolat
- Muffins au chocolat
- Gâteau ananas caramel
- Crumble aux pommes
- Gâteau aux groseilles en bocaux
- Muffins myrtilles, amandes & pomme de terre
- Jambon-crudités : Pique-Nique Party
- Biscuits de noël
- Les saveurs en brochettes
- Bûche à l'orange
- Le sapin sucette de Noël
- Le Gulli gâteau
- Friandises de Noël sur son coussin de bonbon nappé de chocolat
- Tarti Noël
- Les lutins de Noël
- Nuages du Pôle Nord sur sa banquise
- Animaux rigolos et formes à croquer
- Tom’ Noël
- Kiwi Tree
- Père Nofraise
- Baby Noël
- Gâteau d'anniversaire du chevalier
- Les hérissons gourmands
- Lunettes à croquer
1 commentaire