Tagliatelles de carottes primeur, sauce à l'orange

3 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    0 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

500 g de carottes primeurs

2 oranges

1 citron (ou 1 c à s de vinaigre de Xéres)

1 pincée de sel

2 c à s d’huile d’olive.

Recette

-Peler les carottes, les rincer puis les sécher.

 

6Réaliser à l’aide d’un rasoir à légumes ou d’un couteau économe des rubans de carotte en entaillant le légume sur toute sa longueur (il restera un « cœur » qui ne pourra pas être taillé ; le conserver au frais pour l’ajouter à une soupe ou en garniture aromatique pour un plat cuisiné). Presser les oranges et le citron.

 

-Dans un saladier, verser les jus d’agrumes et le sel. Ajouter l’huile d’olive et mélanger. Ajouter les tagliatelles de carotte et remuer délicatement pour éviter de casser les rubans de carotte.
 

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