Tomates farcies aux rillettes de crabe

47 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    0 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

mayonnaise :

1 jaune d'oeuf

1 cuiller à café de moutarde de Dijon

huile de tournesol

sel

poivre

Tomates farcies

4 grosses tomates

1 boite de maïs moyenne

2 boîtes de chair de crabe de taille moyenne

2 cuillers à soupe de jus de citron

ciboulette hachée

mayonnaise

sel 

pouvre

Recette

Dans un bol, mets tous les éléments qui composent la mayonnaise sauf l’huile : jaune d’œuf, 2 cuillers à café de moutarde de Dijon, sel, poivre. A l’aide d’un batteur, monte la mayonnaise en ajoutant petit à petit l’huile de tournesol. Rectifie ensuite l’assaisonnement.

Égoutte le crabe en le pressant bien avec les mains pour bien extraire toute l’eau. 

Mélange la chair de crabe et la mayonnaise.   Rajoute 2 cuillers à soupe de jus de citron, de la ciboulette fraîche hachée et laisse reposer le mélange au frigo.

Pendant ce temps-là, lave tes tomates, coupe leur partie supérieure (comme un petit chapeau) et vide l’intérieur de la tomate à l’aide d’une cuiller. 

Remplis ta tomate de rillettes de crabe (le mélange mayonnaise-crabe que tu as fait plus tôt) puis sur le dessus dépose une couche de maïs.  Repose par-dessus le petit chapeau de la tomate.

Note cette recette
Partage
Imprime

4 commentaires

Valider
  • | le 15 novembre 2021 à 22h51

    une entrée simple et facile à réaliser merci

  • | le 19 avril 2021 à 11h03

    moi aussi j'aime le crabe

  • | le 24 février 2020 à 14h11

    une bonne entrée appétissante

  • | le 15 juin 2019 à 12h03

    miam ! j'adore le crabe

Autres recettes Entrées

Des recettes simples pour profiter un max.